您當前的位置 :天津濱海網>mhk4pxcom > 關注 > 正文
大眾汽車投資10億歐元 江淮大眾企業至75%
2020-05-29 14:10:13 來源:中國網汽車 編輯:

記者從官方獲悉,大眾汽車將投資10億歐元,獲得安徽江淮汽車集團股份有限公司母公司--- 安徽江淮汽車集團控股有限公司50%的股份,同時增持電動汽車合資企業江淮大眾股份至75%,獲得合資公司管理權,實現企業管理模式變革。

據悉,通過變革江淮大眾管理模式,集團將推動合資企業業務向前邁進,並進一步推進電動化戰略發展。此外,雙方計劃於今年年底完成相關交易。

大眾汽車集團CEO迪斯表示:“大眾汽車集團攜手實力強勁、值得信賴的合作伙伴,進一步推動集團在中國的電動化戰略。目前,電動汽車發展勢頭迅猛,為江淮大眾的發展帶來更多機遇。”

安徽江淮汽車集團控股有限公司董事長安進表示:“我們非常高興能與世界知名的汽車製造商大眾汽車集團進一步加強合作,中國的電動汽車處於研發和應用領域的前沿,我們將共同攜手,大力推動電動汽車市場的發展,為全球消費者帶來更多綠色環保的電動汽車產品。”

大眾汽車集團(中國)CEO 馮思翰表示:“很榮幸大眾汽車集團能夠參與安徽江淮汽車集團控股有限公司的發展進程、實現對電動車產業鏈上中國企業的直接投資。此次投資將進一步深化大眾汽車集團在中國實現本土化及可持續移動出行的戰略。”

據悉,江淮大眾於2017年成立,一直致力於純電動汽車的研發、生產以及銷售。新的投資將進一步強化大眾汽車正在推進的電動化戰略。據介紹,江淮大眾計劃到2025年將再推出5款純電動汽車,同時建立、完善電動汽車工廠和研發中心。

分享到:
版權和免責申明

凡注有"天津濱海網"或電頭為"天津濱海網"的稿件,均為天津濱海網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"天津濱海網",並保留"天津濱海網"的電頭。